登山参加者,全員山頂に立ちました。

1泊2日の予定で,5年生が昨日から野外活動に行っています。初日は泉ケ岳登山。暑さが心配されましたが,登山路は霧に包まれ見通しが悪かったものの,風も吹き渡り山に登るには適した気候でした。みんなで声を掛け合い頂上を目指したそうです。

写真と共に,担当から,次のようなコメントも送られてきました。
「栗生小学校第5学年、無事に全員登頂致しました。景色はあいにくの曇りで、下が何も見えませんが、皆で協力して登れたことをうれしく思います。」
 自然のなかで,友だちとの関わりを通じ,多くの経験をしてきてほしいものです。

• 2020.08.28 Friday 08:56
  • Category: 5年生

<< 1学期の後半が始まりました。 Site Top 杜のひろば・広瀬が開設されました。 >>