1学期ありがとうございました!

10月に入り,2年生は楽しい行事がありました。
 一つ目はうみの杜水族館への校外学習です。(バスの乗り降りの時は)「雨が降りませんように」と誰もが思っていました。イルカショーに向けて,時間通りに集合できた子供たち,ほっとして大人達も腰を下ろした頃,ぽつぽつ降っていた雨が強風と共に屋根の下に入り込んできました。雨脚が強くなり,ショーを諦め,臨時で解放してくださっていた食事ができる部屋に向かいました。ぎゅうぎゅうでしたが,子供たちの顔には笑顔が見られました。おうちの方に食べやすく作ってもらったお弁当のおかげで,どの子もおいしそうに食べていました。その後は,みんなで列を作ってじっくり館内を見て回りました。

うみの杜 (1).jpg

うみの杜 (3).jpg

うみの杜 (2).jpg
 二つ目は,学年行事の「みんなでダンス!」です。学年委員の方々のきめ細かな計画と準備のもと,行われました。若くて元気いっぱいの講師の先生方のレクチャーで,自然とどんどん体を動かしてしまうあっという間の時間でした。

ダンス (1).jpg

ダンス (2).jpg

ダンス (3).jpg
  • 2019.10.10 Thursday 17:54