<< 全国小学校英語活動実践研究大会 公開授業 | main | 中江保育園の園児さんとの交流会(1年生) >>

視覚支援学校の6年生との交流授業

今日,北六番丁小学校の6年生が,視覚支援学校の2人の6年生と交流授業をしました。
 教科は体育で,体育館で行われました。内容は,「ゴールボール」というゲームで,鈴入りのボールを転がし,相手チームが目隠しをしてキャッチするゲームです。好プレー,珍プレーの続出で,体育館は,笑いに包まれました。
 視覚支援学校の6年生が,正確にボールをキャッチすると周囲から驚きの声が上がりました。
 卒業式をひと月後に控えた6年生たちにとって,心から楽しむことができた時間でした。
<ボールのキャッチは難しいです。>IMG_8032.JPGIMG_8040.JPG
<好プレーに大きな拍手が・・・。>IMG_8037.JPG