<< 音楽朝会 | main | 西公園キャンドルファンタジー >>

国際交流

4年生の国際交流がありました。今日は,ルーマニアのダニエラさんが北六番丁小学校においでになりました。
 世界地図を使ってルーマニアの場所や,赤,黄,青の三色の国旗の意味について説明してくださいました。
 また,ドラキュラ伯爵の話になると,子どもたちは真剣な表情で聞き入っていました。
 子どもたちは,外国の文化に触れる貴重な時間を過ごしました。
<ルーマニアはどこでしょうか?>IMG_7745.JPG
<ルーマニアの国旗のお話をしてくださいました。>IMG_7773.JPG
<ルーマニアの女の子の夏の衣装です。>IMG_7763.JPG
<ドラキュラ伯爵の住んでいたお城です。>IMG_7767.JPG