<< 福沢市民センターまつり 2015 | main | クラブ活動見学会 >>

ありがとうの会

特別支援学級(つくし・ひまわり・すみれ)の子どもたちが,いつもお世話になっている地域の方を招待して,「ありがとうの会」をしました。
 招待したのは,毎朝,お店の前に立って登校する子どもたちに,「おはよう」の挨拶をしてくださる佐藤さん,交通指導隊宮町分団長の高成田さん,そして,学校支援地域本部のスーパーバイザーの田端さんの3人です。
 感謝の気持ちを伝えようとプログラムを考えたり,名札や招待状を作ったりと一生懸命頑張って今日の日を迎えました。
 おいでになった方々は,笑顔で会に参加して下さいました。心が温まるほのぼのとした「ありがとうの会」でした。
<お客様がそろいました。>IMG_7486.JPG
<グループ毎に,お客様とお話をしました。>IMG_7471.JPG