<< 1年生を迎える会 | main | 1年 学校探検(その1) >>

運動会に向けて

5月28日に「北六学区民大運動会2017」が開催されます。連休が明け,どの学年も運動会に向けての練習が始まりました。
 その一方で,運動会の名物種目「全校たてわりリレー」の準備も始まりました。
 先日のけやきタイムでは,たてわり班ごとに走る順番の確認と当日着用するチームごとのビブスの試着をしました。
 1年生は,初めての全校リレーです。だぶだぶのビブスを着せられ,最初は何が何だか分からない様子でしたが,同じたてわり班の仲間が同じ色のビブスを着ているのを見て,自分もリレーの選手のひとりであることが分かったようです。
 今回は,PTA本部,支援地域本部,そして社会学級の皆さんが,走順の奇数番号と偶数番号の目印となるピンクの布をビブスに縫い付けてくださっています。
<チームごとにビブスの試着をしました>IMG_0705.JPGIMG_0708.JPG
<家庭科室ではビブスにピンクの布をつける作業をしていただいています>