<< 1年むかしあそびをたのしもう! | main | 園児の皆さんとの交流会 >>

最後のたてわり活動「感謝の会」

北六番丁小学校ではたてわり活動が盛んで,児童は学年の枠にとらわれることなくみんなが仲が良い学校です。
 今週,今年度最後のたてわり活動がありました。
 今回はたてわり班ごとに,お世話になった6年生への「感謝の会」をしました。
 会の計画と運営は4年生が担当しました。4年生にとっては初めてのたてわり班での大きな仕事でしたが,4年生らしいユニークなアイデアが随所に見られ,どの班も楽しい「感謝の会」でした。
 6年生からは,「4年生は,チームワークがいい!」という感想も聞かれました。
 担任の話では,感謝の会から教室に戻ってきた4年生は疲れ果てているものの満足した表情だったそうです。
<あったあ!! 宝探しゲーム>
IMG_0166.JPG
<新しいゲーム・・・進化ジャンケンゲーム>IMG_0167.JPG
<ジャンケン列車>IMG_0171.JPG