楽天未来塾(6年)

1月16日(火)3・4校時に,6年生の楽天未来塾が行われました。東北楽天ゴールデンイーグルスアカデミーコーチの石田隆司さんが来校し,お話をいただきました。はじめにバッティング体験があり,6名の子供たちが皆に応援されながらティーバッティングに挑戦しました。中には体育館後ろの壁直撃のバッティングを見せる子もいて,見ていた子供たちから大きな歓声が上がりました。
 小学生時代から様々な夢を持っていた石田コーチは,高校生の時にプロ野球選手になる夢を抱きました。試合で中田翔選手にホームランを浴びて一念発起し,生活改善や厳しい練習に励んだそうです。「努力すれば必ず夢が叶うわけではない,しかし夢を叶えた人はすべからく努力している」という言葉を胸に,今も教員になる夢を持って努力しているというお話に,子供たちは真剣に聞き入っていました。
 最後に子供たちは,球団からプレゼントされたユニフォームを着て,石田コーチと記念写真を撮りました。コーチ,すばらしいお話をありがとうございました。

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg