天も味方につけて!雨に打たれず一人一人が輝く!大運動会!大成功!  〜ご観戦ありがとうございました〜

『輝〜一人一人が輝く場〜』をテーマに生徒の皆さんの手づくりの運動会は,今朝方まで降り続いた雨も止み,生徒と先生方の懸命な水取りなどのグランド整備のお陰で,会場が整い,およそ300名の保護者の皆様や地域の皆様が見守る中,真剣勝負の中にも楽しく笑顔あふれる運動会となり,成功裏に終えることができました。
訪れた皆様からは「あんなに降ったのに…中止にならず開催できて良かったです。みんなの思いが通じましたね」「競技を減らしても見応えがありました。先生方を含めて,みんな笑顔で楽しそうに競技に取り組んでいて,エネルギーを感じさせてもらいました」「全員リレー,みんな一生懸命あきらめず走っててかっこよかったです」など大好評でした。また,「天候等によるやむを得ない種目プログラムの変更であっても,可能な範囲で事前に知らせてほしい」など次回開催へのご示唆もいただきました。いただきましたご意見,ご感想と全校生徒の意見等を参考に,実行委員の皆さんで話し合って,来年に向けて,更によりよい姿を目指していきたいと思います。生徒の皆さん,ご観戦いただいた皆さん,とても素敵で幸せな一日をありがとうございました。

今朝7時の校庭の様子
今朝7時の校庭の様子.jpg