校長室より:人を傷つけること

今日の朝に、一年生、二年生ともに学年集会を開きました。どちらの学年でも話があったことが、『人を傷つけること』についてです。残念なことに、蒲町中では人を傷つける行為がゼロではありませんし、繰り返し呼びかけてもなくなりません。何かしらの理由があってそのような行為を行なっているのでしょうが、私たちは人の痛みが分かる人でいなければならないと強く思います。辛い思いをしている人を助けてあげようとする人でないとならないと思います。ちょっと軽い気持ちで...やられた相手は本当に苦しい思いをするのだということを考えてほしいです。
今日、それぞれの学年であった話を全員が自分のこととしてしっかり考えて、温かい蒲中でいてほしいです!
令和5年度 > 校長室より | - | -