杜のひろば・青葉   作品を紹介します。

杜のひろば・青葉は仙台市立五橋中学校の前,レインボーハウス内にあります。
 青葉では様々な活動をしていますが,今回は教室に飾られている掲示物を紹介します。
 掲示物は季節や行事に合わせて作ることが多く,七夕飾りやクリスマスに関する作品など、折り紙等を使って作成します。
 一つ一つ,作った人の個性が出て,とても良い作品になりました。
 これからも創作活動を楽しく続けていく計画です。

〜コースター〜
 コースター素材のシートを切り取って,絵をつけるだけで可愛い作品が完成します。小学生でも簡単に短時間で取り組めます。
青葉2.図1.jpg

〜水彩色鉛筆塗り絵〜
 水彩色鉛筆を使った塗り絵。色を色鉛筆で塗った後に,水筆で上からなぞります。風合いが水彩画に近いものになります。同じ色に塗っても,個性が出るのが面白いところです。

華.JPG