泉松陵小ブログ

このページは旧ブログになります。
ホームページから新ブログをご覧ください。
「お気に入り」の変更をお勧めいたします。
<< 風やゴムで動かそう | TOP | 体育館自由開放 >>

スチューデントシティー

昨日,6年生は「スチューデントシティ」で学習をしてきました。

スチューデントシティとは,「ジュニア・アチーブメント日本 のプログラムであり,仙台市教育委員会との共催事業」で,カタールフレンド基金によりAERに設立された「仙台こども体験プラザElem(エリム:アラビア語で教育)」で行う体験型経済教育プログラムです。ブースに再現された店舗・事業所で社員として働いたり,税金を納めたり,ショッピングをしたり,体験を通じて社会と自分との関わり,経済の仕組み,お金とは何か,仕事とは何かなどを学びました。
 どの子も初めは緊張した様子でしたが,一生懸命仕事に取り組んでいくうちに,笑顔がたくさん見られました。お世話になりました企業のみなさん,保護者ボランティアのみなさんありがとうございました。

DSCN3437.jpgDSCN3438.jpgDSCN3441.jpgDSCN3449.jpgDSCN3454.jpgDSCN3461.jpg
author : 泉松陵小学校 | - | -