平成29年度 修了式

23日(金)平成29年度修了式を実施しました。
 風邪やインフルエンザの流行もすっかりおさまり,元気な顔がそろった修了式となりました。
 式では,各学年の代表一人一人に「修了証」を授与しました。
次に,校長から,第2学期の子どもたちの頑張りや素晴らしかった行い等について,通信票の各学年の所見から一人ずつ選んで紹介しました。
 今回は特に,1年間学校全体で取り組んできた協働型目標の「心を込めたあいさつと言葉遣い」と「進んで読書活動に取り組む」に関して,きらりと光る姿を紹介しました。
 最後は,1年生と4年生代表児童の発表でした。
 それぞれ,今年一年間の自分の成長できたことを堂々と発表でき,本当に素晴らしい発表でした。
 式の後は,春休みの安全な過ごし方について,生徒指導担当からお話しをしました。
 年度末・年度始めが安全で楽しい休みとなりますよう,ご家庭でもお声がけをよろしくお願い致します。
 尚,29日(木)は離任式です。(今年度末に異動する教職員の新聞発表が24日にありました。児童は8:30まで登校,8:50開会です。)
 よろしくお願いいたします。IMG_0853.JPG