<< 2年生〜ちびっこフェスティバル〜 :: main :: 理科〜プログラミング学習〜 >>

感謝の会

今日は,朝の時間を使って地域の方への「感謝の会」を行いました。
感染症対策のため,各団体の代表者の方にご出席いただき開くことができました。

スクールガードリーダーさん,防犯協会さん,交通指導隊さん,学校防犯ボランティアさん,学校支援地域本部さん,読み聞かせボランティア松の実さん,スクール・サポート・スタッフさんにお越しいただきました。

日頃の感謝を手紙に書いて伝えました。また,3年生は心を込めて作ったせっけんを一緒にプレゼントしました。

会の企画・運営は計画委員の5・6年生が行いました。

心あたたまる素敵な会になったと思います。たくさんのみなさんに見守られ,助けていただくおかげで,子供たちは安心して過ごせているんだと改めて意識する大切な機会となりました。