<< 生きものなかよし大さくせん! :: main :: 保健の授業 >>

ALTの先生ありがとうの会を行いました。

約2年間お世話になったALTの先生の最後の勤務となりました。
今日の外国語の時間は5年生・6年生の子供たちが先生へ感謝の気持ちを込めた会をそれぞれの学年・学級で行いました。

5年生は、子供たちが企画をして、日本の遊びを一緒に楽しみました。
はないちもんめと百人一首をALTの先生と一緒に遊びました。
最後には英語の歌を歌って盛り上がりました。

昼休みには、4年生の子供たちがALTの先生を誘って校庭でドッジボールをして遊んでいました。とても楽しそうな子供たちの笑顔がたくさん見られました。

6年生は、英語で感謝のスピーチを披露しました。また、素敵な歌声をプレゼントし、ALTの先生も感動したようで、とても素敵な最後の時間を過ごすことができたようです。

2年間、大変お世話になりました。ありがとうございました。