冬休みを迎える会

12月24日(火)は今年の最終登校日です。朝に3階多目的室で「冬休みを迎える会」を行いました。校長先生からは,みんなが一年間とても頑張って生活できたことを褒めていただきました。また,来年も新しいことにどんどんチャレンジしていくために目標を持つことが大切ですとの話がありました。その後,県児童生徒造形展や中学校区地域ぐるみ健全育成標語コンクールの賞状,インリーダー研修会認定証の伝達が行われ,頑張ってきた成果が披露されました。
DSCN6752.JPG
DSCN6756.JPG
 また,「防犯ボランティア巡視員の皆さんに感謝をする会」も併せて行われました。御来校いただいた交通指導隊の皆様と交通安全協会の方にも御参加いただき,日頃温かく見守っていただいていることに全校で感謝の気持ちを伝えました。代表の言葉は1年生9名が担当し,はっきりとした話し方で登下校時にお世話いただいていることへの感謝の言葉が贈られました。
 保護者の皆様・地域の皆様に見守られて,子供たちも大きく成長し,無事に一年間を終えられますことに感謝いたします。新しい年に向けて希望を持たせ,充実した冬休みにしていただきたいと思います。今年の御支援に感謝申し上げますとともに,良いお年を迎えられますことをお祈り申し上げます。DSCN6757.JPG