PTA除草作業 〜ありがとうございました!〜

8月25日(日)にPTA除草作業が行われました。早朝にもかかわらず100名を超える児童と保護者の皆様にお集まりいただき作業が開始されました。校庭の中心部は児童とお母さんチーム,教職員が担当しました。陸上記録会の練習で100m走や80mハードル走の直線走路になる箇所でしたので,文字通り根こそぎの草むしりとなりました。緑に覆われていた部分が見る見るうちに土の色に生まれ変わり,陸上練習に最高の状態となりました。お父さんチームは,たくさんの草刈り機を御家庭から持参いただき,遊具のエリアや築山,植樹エリアを担当していただきました。子供の膝丈まで伸びていた草が刈られ,休み時間に走り回れるように整備していただきました。保護者の皆様の多大な御協力のおかげで,すばらしい環境の校庭にしていただき,夏休み明けからの授業が本格的に再開できます。誠にありがとうございました。
CIMG2738.JPG
CIMG2756.JPG