授業参観

今年度最後の授業参観が2月22日に多くの保護者の方々にお越しいただき行われました。1年生の生活科「もうすぐ2年生」では,一人一人この1年間でできるようになったことを発表しました。2年生の生活科「あしたへジャンプ」の授業では,大きくなった自分のことをまとめ,発表しました。3年生は理科の「物の重さ調べ」の授業で,物の置き方や形を変えると重さはどのように変わるかを実験を通して調べました。4年生は総合的な学習の「自分の生き方を考えよう」の授業で,自分史の中から,一番心に残っていることを一人一人スピーチをしていました。5年生は外国語の「Where is the treasure?」で,物の位置を英語で尋ねたり,道案内の表現を学習しました。6年生は総合的な学習の時間「自分が目指すプロフェッショナル」の授業で,自分の将来の夢について調べたことをパソコンを使ってプレゼンテーション形式で発表しました。
 どの学年の授業も一人一人がはつらつと学習に取り組んでいて,この1年の成長の跡が伝わってくる授業でした。お忙しい中,参観に来てくださり,保護者の皆様ありがとうございました。jyu1A.jpgjyu2.jpgjyu3A.jpgjyu4.jpgjyu5.jpgjyu6.jpg