<< PTA奉仕作業(草取り) | main | 夏休み最終日 >>

学校保健委員会

この日は,校医先生・薬剤師さん,保護者代表,教職員による「学校保健委員会」が行われました。今年度の各種検診,環境調査,体力運動能力調査の結果を報告し,指導助言をいただきました。根小の子供たちの結果は大きな問題はないこと,体力運動能力が高いのは良いこと,歯垢が残っている児童に対しては,やはり家庭と学校での歯磨き指導を継続すること,夏のプール開放では水温+気温が65度を越えないことが原則だが,状況に応じての可否判断が重要であることなどをご指導いただきました。早速今後の指導に生かしていきます。お忙しいところ参加していただいた皆様ありがとうございました。
IMG_3697.jpg IMG_3698.jpg IMG_3700.jpg