新根白石小学校ブログ

<< 修学旅行(2日目) | main | 3年生が革のコースターを作りました >>

馬との交流

こんにちは。クローバーです♪
 6月24日水曜日に馬との交流をしました。来た馬は、サラブレットとポニーとミニチュアホースという馬でした。最初は、ポニーにさわりました。
1年生もかわいがってさわっていました。次に、サラブレットにさわりました。
サラブレットは、本当の競馬に出る馬なので、すごく筋肉がついていました。
最後はミニチュアホースに乗りました。馬に乗るのは初めての人が多かったので、みんなきんちょうしていたけど、楽しんで乗っていました。
 馬とふれあうのはなかなかないので、きちょうな経験をさせてもらったなと
思いました。
              CIMG0903.jpgCIMG0880.jpg