<< 稲が育っています! | main | 練習頑張っています >>

3校交流学習 1・2年秋の遠足

実沢小さん,福岡小さんと一緒に,遠足でうみの杜水族館に行きました。
1・2年生の子は目をきらきらと輝かせ,とっても楽しみにしていたみたいです。

無事に水族館に入館することができ,魚がいる水槽や,アシカとイルカと鳥のショーを見て,『うわあ〜!すご〜い!』と子どもたちのすてきな笑顔がいっぱい見られました。
 おうちの人が作ってくれたお弁当も美味しくいただきました。朝早くから作っていただき,ありがとうございました。
 グループごとに水族館を見て回るときには,2年生が1年生にペースを合わせて,優しく声を掛けてくれました。

コロナ感染・熱中症予防をしっかりと意識し,ルールやマナーを守って行動しており,大変すばらしかったです!安全で楽しい遠足になりました。1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg
職員室 | - | -