荒井小のみなさんへ

みなさん,こんにちは。
 なかなか学校が始まらなくて,こまったなあと思っている人が多いのではないかと感じています。
 みなさんの中には,早く友だちと遊んだり,おしゃべりをしたりしたいと思っているがたくさんいるだろうなと思います。新しい学校で,先生から勉強を教わりたいという人もいると思います。
 いまは,感せんしょうにかかる人が出ないように,家ですごしてもらっていますが,もうすこしのがまんだと思っています。
 荒井小の先生方は,みなさんと会える日を心待ちにして,いろいろとじゅんびを進めています。休み中に学習してほしい内容を考えて,宿題を家までとどけに行くこともその一つです。家の人とそうだんしながら計画を立てて,無理のないように学習を進めてみてください。
 お知らせしたいうれしいニュースがあります。学校の近くの会社の方々が,みなさんに元気になってもらいたいという思いで,ヒマワリのなえを100本植えてくださいました。北門から学校に入ったしばふのところです。いまは10センチメートルくらいの高さですが,みなさんが登校するころには,どれくらいの大きさに育っているか楽しみですね。
 それでは,今度会える日まで元気ですごしてください。

荒井小学校 校長 千田博史(ちだ ひろし)

しばふのまわりに植えていただいたひまわり

どんどんおおきくなあれ
  • 2020.05.11 Monday 13:16