令和5年度 荒井小学校Blog
ようこそ仙台市立荒井小学校へ
本文へ移動する
ナビゲーションへ移動する
ブログ内を検索する
調理実習
6年生は家庭科の調理実習でスクランブルエッグと野菜炒めを作りました。
にんじんとピーマンはせん切り,キャベツとベーコンは短冊切りにして炒め,塩こしょうで味付けをします。スクランブルエッグは隠し味に牛乳を入れ,さっと炒めてでき上がりです。材料はどのグループも同じですが,切った野菜の大きさや盛り付け方に違いがあり,「自分たちだけのオリジナル料理」となりました。
2023.05.30 Tuesday 11:40
Category:
校長室
-
-
<< 全力を出し切りました!
Site Top
不審者対応訓練 >>
Entries
Categories
Archives
Recommend
Profile
Other
Count:
RSS1.0
Atom0.3
Powered by
Serene Bach
Search
ブログ内を検索する
検索