3年生のみなさんへ

3年生のみなさん,元気にすごしていますか。
 教科書などのはいふ日には,ようやくたんにんの先生との顔合わせができましたね。先生たちもやっとみなさんに会うことができ,とてもうれしかったです。

新しい教科書やかだいには目を通してみましたか。「ぼく・わたしの時間わり」を作って,計画てきに取り組みましょうね。3年生は,社会や理科,リコーダー,習字,外国語活動など,新しくはじまる学習がたくさんあります。お休みのうちに,2年生のふくしゅうをしっかりとして,3年生の学習にスムーズに入れるようじゅんびをしておきましょう。

今回,みなさんの休校中のすごし方について,アンケートをすることになりました。みなさんのご家ぞくがとうろくしてくださっているメールのアドレスに,休校中の学習や生活についてのアンケートのおねがいを送ります。きかんは4/21(火)〜24(金)の正午までです。おうちの人とそうだんしながら,回答してくださいね。

3年生の先生より

先日は教科書等配布にご協力いただきありがとうございました。
 今回,一斉メールにアンケート機能が追加されました。休校中の学習や生活の様子についてのアンケートを行い,その結果を,今後に少しでも役立てることができればと考えております。
 お手数をお掛けしますが,お子さんの学習や生活の様子を確認しながら,お答えください。アンケート期間は4/21(火)〜24(金)の正午までです。複数のアドレスを登録なさっているご家庭では,一人の児童につき一回の回答で構いません。
 どうぞご協力よろしくお願いいたします。
kore.jpg