八木山小学校の児童のみなさんへ

急にお休みになって不安な気持ちで過ごしていると思いますが,学校では,また皆さんが安全に生活できるように準備をしています。
今日は,八木山小学校の先生たちから皆さんへのメッセージがあります。おうちの人といっしょに読んでください。

校長先生より

全校児童へのメッセージ

やぎやましょうのみなさんへ

とつぜんのおやすみに,おどろきとふあんなきもちで,いえですごしていることとおもいます。みなさんはしっかりとかんせんよぼうをしてきました。それでも,かんせんしてしまう,コロナウィルスっておそろしいです。
でも,またいっしょによぼうをつづけて,ウイルスをやっつけましょう。ちからをあわせれば,だいじょうぶ。やさしいきもちとおもいやりで,ふあんなきもちもふきとばそう!
がっこうでまたあいましょう。

ほけんしつの先生より

みち犬-s.jpg

ひまわり・たんぽぽ・こすもす学級のみなさんへのメッセージ

ひまわり・たんぽぽ・こすもす学級のみなさんへ

とつぜん学校がお休みになって,とてもしんぱいな思いをしていると思います。きのう学校では,みなさんがあんしんして登校できるように消毒(しょうどく)作業がおこなわれました。これからも手洗いをしたりマスクをつけたりしながら,感染症(かんせんしょう)に気を付けてすごしていきましょうね。
ひまわり学級 担任より

とつぜんのことで,おどろいたり,不安にかんじたりしたことと思いますが,校長先生からのお話をよく聞き,おちついて下校できたみなさんの姿はとてもりっぱでした。また,お友達への思いやりの気持ちについて真剣に考えてくれたことも,とてもうれしかったです。これからもこれまでと同じように予防のための生活を続けながら,楽しく,元気に生活していきましょうね。みなさんに会えるのを楽しみにしています。
こすもす学級担任より

急に休校になってしまい,不安もある中で過ごしていると思います。学校ではみんなが安心して生活を送れるように準備しているところです。これからも楽しく学校生活を送れるように,マスクや手洗いをしっかり意識していきましょう。みんなと会えるのを楽しみにしています。
たんぽぽ学級担任より

1ねんせいへのメッセージ

1ねんせいのみなさんへ

おうちでは げんきにすごしていますか?とつぜんのきゅうこうで,びっくりしたことと おもいます。がっこうは,しょうどくがおわり,先生たちは,みんながあんしんして またがっこうにかよえるように,いっしょうけんめい じゅんびをしています。また,いっしょに たのしくべんきょうやうんどうをしましょう。
ふゆやすみまであとすこしですが,「てあらい・マスク・三みつをさける」をまもって,げんきにすごしましょう。

1ねんせいの先生たちより

2年生へのメッセージ

2年生の みなさんへ

3日間の 休校きかん中,どんなふうに すごしているでしょう。
しょうどくが 終わり,学校は,みなさんが とう校するのを まっています(^o^)
マスク,手あらい,そして しょうどくを しっかりして すごしましょう。
楽しい 冬休みまで カウントダウンです。え顔 ぜんかい,パワー ぜんかいで のこりの 日々を がんばっていきましょう。
みなさんに 会えるのを 楽しみにしています。ピースv(^O^)v

2年生の先生たちより

3年生へのメッセージ

3年生への皆さんへ

3日間の休校となりました。皆さん心配していることと思います。
学校の消毒も終わりました。
これまで通り,手洗い・消毒・マスクをしっかりして3密に気を付けて過ごしましょう。
冬休みまであと少しです。がんばりましょうね。待っています(o^∀^o)

3年生の先生たちより

4年生へのメッセージ

4年生からのメッセージ 手書きkore.jpg

5年生へのメッセージ

5年生のみんなへ

月曜日,突然の臨時休校について校長先生からのお話があったとき,落ち着いて行動していましたね。さすが,あと数か月で最高学年となる子供たちだと感心しました。おうちでも,手洗いうがいを励行し,提出課題等に落ち着いて取り組みましょう。
また,元気な皆さんに会えることを楽しみにしています。

5年生担任・担当より

6年生へのメッセージ

〜6年生のみなさんへ〜

突然の休校にも関わらず,落ち着いて話を聞き,行動していたみなさんの姿には「さすが最高学年だ。」と,感心しました。
 あと3か月で卒業です。卒業文集作成は進んでいるでしょうか。卒業に向けて,共に頑張っていきましょうね。

6年担任・担当より