1学期終業式

本日で令和3年度第1学期が終了します。TV放送で終業式を行いました。
 校長からは,9月28日の体育発表会での各学年の頑張りに花丸!と,今年はみんながお互いの健康を守るため,手洗いやマスクのマナーを守ってくれたおかげで,6年生の修学旅行やスチューデントシティ,5年生の野外活動,全学年プールでの学習ができたことの話がありました。また,みなさんの「あゆみ」には,頑張ったことやできるようになったこと,お友達への思いやりや優しい態度、学級のために力を発揮してくれたことなどたくさんの花丸があって読んでいてうれしかったこと,おうちの人と一緒に1学期頑張ったことやよかったことを振り返り,自分に花丸をあげてください,と話がありました。
 1年生と4年生の代表児童は,1学期頑張ったことと2学期頑張りたいことを発表しました。
 終業式に引き続き,生徒指導担当から「YouTube」の視聴の時間や「オンラインゲーム」をするときのマナーなどについて話がありました。1.jpg2.jpg3.jpg3-1.jpg4.jpg