校長先生から八木山小学校の皆さんへ

今日から5月。学校がお休みになってからもう2か月になります。校長先生は,八木山小学校の皆さんが毎日どうしているのかな?,元気かな?と心配しています。ホームページにのっている時間割や自分で立てた計画で規則正しい生活ができていますか?こういうときだからこそ自分で自分に“はなまる!”が大事ですよ。家族に自分からあいさつができた。弟や妹に優しくできた。おうちの手伝いをしたなども立派な“はなまる!”です。一つ一つのことに「よくできました」と“はなまる!”をあげてください。
 一日も早く笑顔の皆さんに学校で会える日がくるように,今はみんなで心を一つにして自分の健康・家族の健康・地域の人の健康を守るために頑張りましょう。皆さんと会える日を楽しみにしています。