低学年部〜たくさんお散歩しました〜

低学年部では,それぞれの学級でお散歩に出掛けました。秋晴れの中で元気いっぱいに歩きました。お散歩に何度も行ったことで子供たちはどんどん体力が付き,長い距離も歩けるようになりました。
11月[1].jpg
小学部 | - | -

「中学部 しらかばフェスタ」

11月15日(月)から24日(水)まで,しらかばフェスタが開催されました。昨年に続き新型コロナウイルス感染症予防のため,規模を縮小しての開催となりましたが,製品販売や購入などの活動を通して生徒たちの笑顔があふれる一週間でした。
 20日(土)の保護者販売会では,作業班ごとに制作した製品を自分たちで販売しました。「いらっしゃいませ〜!」と元気な声が響き,大盛況のうちに終了することができました。
しらかばフェスタ.JPGしらかばフェスタ.JPG

中学部 「交流学習をしよう(鶴谷中学校1学年)」

今年も鶴谷中学校との交流学習は、中止になりましたが、鶴谷中学校から学校紹介の楽しいポスターが届きました。

中学部では、お礼に「キャンドル」の詰め合わせを作り、贈ることで心の交流を図りました。中学部交流学習.jpg中学部交流学習.jpg