いい汗,いい走り,いい笑顔!

1.jpg2.jpg
5月24日(月),初夏を思わせる日差しの中,今年度第1回マラソン記録会が行われました。15分間,生徒はそれぞれ自分のペースを保ちながら走り続け,終わった後にはさわやかな笑顔やお互いの健闘をたたえ合うようなシーンも見られました。
高等部 | - | -

低学年部 サツマイモの苗植え

5月.jpg
生活単元学習「春の暮らし」の中で,サツマイモの苗植えをしました。教師と一緒に手やシャベルで穴を掘り,そこに苗を植えました。秋になって,たくさん収穫できるよう,忘れずに水やりをしていきます。
小学部 | - | -

きずなキャンペーン 挨拶運動

1.jpg2.jpg
5月はいじめ防止「きずな」キャンペーン月間でした。本校の活動としては,高等部の生徒会役員による挨拶運動を行いました。マスク越しではありましたが,笑顔で挨拶をする姿は登校時間を明るくしてくれました。今後も,「きみは,ずっと,なかま」を合い言葉に,いじめ防止に取り組んで参ります。
生徒指導部 | - | -

中学年部 5・6月の学習

5,6月.jpg
少しずつ暑い日が増えてきましたが,子供たちは元気に様々な学習に取り組んでいます。遊びの指導では,好きな遊具で遊んだり,友達と関わり合いながら遊んだりしています。自立活動では,スタンディングボードなどの個別の学習に取り組み,毎日充実した時間を過ごしています。
小学部 | - | -