後期産業現場等実習(センター実習)

DSC04200[1].jpgIMG_1806[1].jpg

センター実習を行いました!!
 今年は新型コロナウイルス感染予防の観点から,センター実習は,C課程の生徒は学校で,E課程の生徒は教育センターで行いました。
作業班ごとに,空き缶つぶし・銅線剥き,組み立て,ウエスなどの仕事に取り組みました。生徒一人一人が自分の目標を掲げて,普段とは違った環境での仕事を精いっぱい頑張ることができました。
進路指導部 | - | -

3年生 修学旅行へ

修学旅行.jpg

9月27日(日),28日(月)に中学部3年生は修学旅行に行ってきました。コロナ禍での実施ということもあり,県内(石巻・松島)での旅行でしたが,2日間天気にも恵まれ楽しい修学旅行になりました。
初日は石ノ森萬画館を見学し,キボッチャで昼食,東松島レーンホテルで浴衣の撮影会,花火大会をしました。2日目は2グループに分かれて,東松島基地の見学と松島の遊覧船に乗り,最後はザミュージアムで素敵なオルゴールの演奏を聴きました。ホテルの食事も2日間ともとても美味しい料理でした。今後はまとめ学習も頑張ります。