『色水マジック』

『色水マジック』の動画をYouTube仙台市教育委員会にアップしました。残りわずかですが、やってみてください。
色水マジック.JPG

「 わりばし鉄砲作り  」

『わりばし鉄砲作り』の動画をYouTube仙台市教育委員会にアップしました。残りわずかですが、やってみてください。
(URLは連絡メールに添付してあります。)

わりばし鉄砲作り.JPG

『先生達からのメッセージ』

『先生達からのメッセージ』をYouTube仙台市教育委員会にアップしました。いろいろな先生達の顔が見ることができます。

メッセージ.jpg

「ミニ音楽  校歌を聞こう」

お家でもできるミニ音楽動画です。先生たちが,鶴谷特別支援学校校歌を楽しく歌いながら,楽器を鳴らしています。お家でも歌ったり,手拍子をしたり,楽器を鳴らしたりと楽しく聞いてください。
動画はYouTube仙台市教育委員会(URLは連絡メールに添付してあります。)

校歌1.jpg校歌2.jpg

「ミニ音楽 ひまわりの丘を歌って踊ろう」

お家でもできるミニ音楽動画です。小学部の先生が,鶴谷特別支援学校の歌,「ひまわりの丘」を歌いながら踊っています。「ひまわりの丘」はとても心が明るくなる素敵な歌です。お家の人と一緒に歌ったり,踊ったりしてみてください。
ひまわりの丘1.jpgひまわりの丘2.jpg

『平仮名カード』

楽しく学習に取り組めるように,皆が好きな食べ物やキャラクターのカードと文字カードを作り,平仮名の学習ができるように準備しました。写真カードに合う名前を平仮名カードで並べたり,並べた文字を視写したりできるようになっています。学校が再開したら,これを使って楽しく勉強しましょう。
平仮名カード.jpg
高等部 | - | -