中学部2年2組のみなさんへ

7.jpg8.jpg
中学部2年2組のみなさん,お元気ですか??たけし先生とみほこ先生は,みんなに会えなくてさみしいけれど元気です。5月は,2人が誕生日でしたね。お誕生日おめでとう!(*^^*) お祝いにちぎり絵で,掲示物を作りました。また,学校に来られるようになったら一緒に写真を撮ろうね。みんなで作った廊下の掲示物も完成したので,きれいに貼りました。
 6月にみんなの元気な笑顔に会えることを,楽しみにしています。
(4月の写真も載せますね。みんなで見てください。)

中学部2年2組のみなさんへ

10.jpg11.jpg12.jpg9.jpg

5月の掲示板

5.jpg6.jpg

高等部の3年生がアイディアを出して,5月の掲示物を作製しました。明るい日差しを受けて,鯉のぼりが大空で元気よく泳ぐ様子を表現しました。折り紙で木やかぶとを折ったり,鯉のぼりのうろこを切って貼ったり,工夫しました。
 校門前の掲示板と鶴ヶ谷商店街アバインの掲示板に掲示しておりますので,通りがかったときには是非ご覧ください。
交流啓発部 | - | -

高等部のみなさんへ

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

高等部(こうとうぶ)のみなさん,元気(げんき)ですか!
学校(がっこう)が休校(きゅうこう)になり,外(そと)に出られない(でられない)生活(せいかつ)が続いて(つづいて)いると思います(おもいます)が,再び(ふたたび)学校(がっこう)が始まる(はじまる)日(ひ)を楽しみ(たのしみ)にして,頑張りましょう(がんばりましょう)!
先生(せんせい)たちも,6月(がつ)1日(ついたち)に,みなさんと会える(あえる)ことを楽しみ(たのしみ)にしています。
学校(がっこう)で待ってます(まってます)!!
高等部 | - | -