ピロロコンサート

ピロロコンサート - コピー.jpg
ピロロコンサート.jpg

12月17日(火)に中学部で, 鶴谷特別支援学校卒業生の保護者の方がメンバーの一員となっているバンド「ピロロ」による,「コンサート」が開催されました。
中学部の生徒たちが大好きな「パプリカ」や,季節に合わせて「クリスマスメドレー」などを演奏していただきました。曲に合わせて,歌ったり,踊ったり,リズムを感じたりしながら楽しみました。生徒たちのはじける笑顔や,穏やかな表情をたくさん見ることができました。
「ピロロ」の皆様,楽しく素敵なひとときを,本当にありがとうございました。

第三回交流会

交流3回目.jpg交流3回目.jpg

12月16日(月)に,鶴谷中学校1年3組の皆さんをお招きして,第3回交流会が行われました。1,2回目の交流会と同様に,ボール運びゲームやダンス,全員合唱などの活動に一緒に取り組みました。ゲームでは,50点が出る度に拍手喝采!今回も大変盛り上がりました。
パプリカのダンスでは,鶴谷中学校の皆さんもたくさんステージに上がって,恥ずかしそうにしながらも,とても良い笑顔で踊ってくれました。今年度の交流は,これで終わりになります。来年もまた,新たな出会いが楽しみです。