調理実習(2学年)

調理実習 2年.jpg調理実習 2年.jpg

中学部2学年は,調理実習で「おにぎり」と「豚汁」を作りました。おにぎりは,「わかめの混ぜご飯」と「ごま塩」の2種類を自分の分として握りました。熱いご飯でしたが,みんな頑張って優しくにぎることができました。豚汁もとても美味しくできたので,みんなお代わりをしてたくさん食べ,大きな鍋で作った豚汁を完食しました。みんなで協力して作った昼食は,最高でした!!
中学部 | - | -

調理実習(3学年)

調理実習_3年.jpg調理実習_3年.jpg

12月12日(木)に中学部の調理実習がありました。3年生は,お楽しみうどん,もやしとキャベツの温野菜サラダ,フルーツヨーグルトを作りました。今までの経験を活かして,包装を開けたり,材料をちぎったり,包丁で切ったりする調理作業を素早く行うことができました。皆で協力して盛り付けまできれいにできました。具だくさんのおいしいうどんをお代わりして食べて,最後はホットココアも味わい,大満足の調理実習になりました
- | - | -