社会見学◆複廓生)

3学年第二回社会見学.jpg3学年第二回社会見学.jpg

11月7日(木)「外出を楽しもう」の学習で,中学部3学年は,コロナワールドでボウリングを楽しんできました。慎重にボールを投げる生徒,力強くボールを投げる生徒など投球方法はそれぞれでしたが,ピンが倒れるとお互いにハイタッチをしたり,ガッツポーズが出たり,喜びを身体いっぱいに表現していました。昼食はホテルレオパレス仙台のレストランでゆっくりいただきました。味も量も大満足の様子でレストランを後にしました。その後仙台駅までは,地下鉄東西線を利用しました。自分で切符を買い,ドキドキしながら改札に切符を入れてゲートをぬけると思わず笑顔がこぼれる場面も見られました。地下鉄を降りても名残惜しそうに車両を見ていたり,「もう一度!(乗りたい)」と催促をしたりする生徒もいました。とても楽しく,良い思い出を作ることができた一日でした。

社会見学◆1年生)

1学年第二回社会見学.jpg1学年第二回社会見学.jpg

1学年は社会見学で,仙台空港へ行き,見学を行いました。体験コーナー「とぶっちゃ」では,操縦席に座ってみたり,友達と記念撮影をしたり,思い思いに楽しんでいました。また,展望台に出ての飛行機の見学は,天候にも恵まれ,青空の下で,「青い飛行機がきた。」「次はピンクがきたよ。」などと,次々に動く飛行機を見て,大喜びでした。昼食は空港内のレストラン「ロイヤルコーヒーショップ」でいただきました。自分で決めたメニューを楽しみにしていた生徒も多く,とても満足そうな表情で食べていました。帰りは,仙台空港アクセス線に乗って仙台駅まで行きました。事前学習の成果を生かして,切符を自分で買ったり,電車の中ではマナーを守って静かに乗車したりすることができました。電車の窓から見える仙台空港や飛行機に「バイバイ。」と手を振っている生徒もいました。楽しい思い出をたくさん作ることができた一日になりました。

社会見学◆複嫁生)

2学年第二回社会見学.jpg2学年第二回社会見学.jpg

11月7日(木)「外出を楽しもう」の学習で,中学部2学年は西多賀のベガロポリスに「ボウリング」に行ってきました。各レーンでピンが倒れるたびに「オー」,「キャー」などの歓声が上がり,とても盛り上がりました。昼食は,THE MALL仙台長町のダービー&ジョアンでそれぞれが決めたメニューをみんなで美味しく,楽しくいただきました。その後,地下鉄で長町南駅から仙台駅まで移動し,解散しました。保護者の皆様,お迎えありがとうございました。