第1回社会見学(1学年)

1.jpg12.jpg

第1回社会見学(2学年)

2.jpg22.jpg
 6月21日(金),中学部2年生は「わらしべ舎西多賀工房」へ行きました。わらしべ舎では理事長さんに仕事の内容についてビデオを見ながらお話をしていただき,みんな静かに話を聞き,自分から質問をした人もいました。その後はみんな楽しみにしていた「桜蔵」でおいしいカレーライスをいただき,一人一人お土産を買って帰って来ました。将来,仕事をするために今学校で頑張ること(元気,報告,仲良く)も学ぶことができ充実した一日となりました。