「雪遊び会」

2月.JPG

2月7日に小学部B課程の子供たちは,体育の学習の一貫で,泉ヶ岳スキー場に行ってそり滑りをしてきました。中高学年部の子ども達は,最初からワクワクした表情で楽しく滑り始めましたが,低学年部の子供たちは初めて滑る子供たちが多く,ちょっと緊張した表情も見られました。最初は教師と一緒に滑っていた子供たちでしたが,何回か滑るうちに一人でソリに乗って滑るようになった子もいました。天候にも恵まれ,楽しい一日を過ごしてくることができました。

「雪遊び会」

2月.JPG
2月7日(木)雪遊び会で,泉ヶ岳に行ってそり滑りをしました。今年は雪が積もらず,学校での雪遊びができなかったので,この日を心待ちにしていた子ども達。一人でバランスを取りながら滑ったり,先生と一緒にスピードを楽しんだりと,貴重な体験をすることができました。

冬を楽しむ会/雪遊び会

2月.jpg
2月.JPG
2月7日(木),もも組とりんご組は,A課程の「冬を楽しむ会」に参加しました。みんなで餅つきをして,その後,餅を使って感触遊びをしました。餅の柔らかい感触に大喜びでした。また,うめ組とさくら組はB課程の「雪遊び会」に参加し,泉ヶ岳に行ってきました。暖かい天気の下,そりに何回も乗って滑り降りる感覚を楽しみました。