中学部授業参観

20190202_授業参観1.jpg
20190202_授業参観2.jpg
2月2日(土)の授業参観には,たくさんの保護者の方にお越しいただきありがとうございました。中学部は音楽「みんなで音楽を楽しもう」の授業を体育館で行いました。季節の歌では「北風小僧の寒太郎」の曲を,ゲストの寒太郎たちと一緒に歌いました。箏の発表会では「さくら」の曲を一人一人発表しました。みんなの演奏で体育館がきれいな音色でいっぱいになりました。さらに,「USA」の曲に合わせて保護者の方と一緒に踊り,最後は,生徒会の歌「ひまわりの丘」を,会場全員で大きな輪になって歌いました。短い時間でしたが,みんなで音楽を楽しむことができました。

ko3.jpg
2月の行事予定は,小学部高学年が担当しました。雪だるまがにこにこと笑っている楽しい雰囲気のデザインとなっています。カレンダーも色鮮やかに仕上がっています。
児童一人一人が一生懸命に作成したこの行事予定は,学校正門の行事用掲示板と近隣にあるアバインの掲示板に飾られています。
次回は3,4月合併号です。今年度最後の行事予定となりますので,楽しみにお待ちください。
交流啓発部 | - | -