第2回 駆け足記録会

B駆け足記録会1[1].jpg
B駆け足記録会2[1].jpg
10月26日(金)に,中学部の第2回駆け足記録会が行われました。当日は,秋晴れの記録会日和となりました。毎日の「駆け足・体操」の成果を発揮する絶好の機会で,7分半,どの生徒も途中で休んだり,座り込む事もなく,歯を食いしばって最後まで頑張りました。ほとんどの生徒が,記録を更新しました。
「継続は力なり」で,毎日の「駆け足・体操」の大切さを改めて感じる事ができました。

A課程 合同自立活動

A課程自立1[1].jpg
A課程自立2[1].jpg
10月26日(金)に中学部A課程生徒が集まって,合同の自立活動を行いました。
エアートランポリンの上に横になって体を伸ばしたり,弾ませたりして,普段は経験することのできないふわふわとした感覚を楽しむことができました。また,エアートランポリンの順番を待っている間に,アロマオイルを使ったハンドマッサージを行いました。ラベンダーの香りに包まれながら手指を伸ばし,緊張をほぐすことができました。