小学部 5学年 宿泊学習

7月.JPG
7月5日(木)と6日(金)の二日間,グランディ21のリフレッシュプラザで宿泊学習を行いました。動物愛護センターで,犬やモルモットと触れ合ったり,グランディ21のサブプールで水遊びを楽しんだりして,たくさんの思い出ができました。「自分のことは自分でする。」を目標に,ベッドメーキングも頑張りました。
小学部 | - | -

高等部 「外食に行こう」

ko1.jpg
ko2.jpg
 7月13日(金),高等部では「外食に行こう」というテーマのもと,校外学習を実施しました。1年生はJALシティホテル,2年生はホテルメルパルク仙台,3年生はサイゼリアで,それぞれ外食をしました。外食でのマナーの他,公共交通機関の利用の仕方や買い物学習など,実際に経験することで,多くのことを学ぶことができました。帰校後は,「お腹いっぱい食べました。」「バイキングでは自分で盛り付けしました。」など,満足そうな表情,自信がついて誇らしげな言葉が聞かれました。ご協力いただいた各レストランの皆様,ありがとうございました。
高等部 | - | -