第1回社会見学(3年)

第1回社会見学 3年.jpg
6月22日(金)に,社会見学の1回目が行われ,「NPO法人 幸創」にお邪魔させていただきました。作業や余暇活動をしている人々の様子を見学させていただいたり,コーヒースティックの袋詰めの作業などを実際に体験させていただいたりしました。説明を聞く姿や,作業に取り組む姿はとても真剣でした。見学後は「まるまつ」で,自分で食べたいメニューを注文し,大満足の様子でした。来月には,「ワークつるがや実習」が予定されており,卒業後の生活についてこれからも考えていきます。
- | - | -

第1回社会見学(2年)

第1回社会見学 2年 (1)ペイント[1].jpg
第1回社会見学 2年 (2)[1][1].jpg