仙台自分づくり夢教室

yu1.jpg
yu2.jpg
1月25日(木)中学部では,「仙台自分づくり夢教室」を開催しました。講師には,楽天イーグルスのジュニアコーチの石田隆司さんがお越しくださいました。質問コーナーでは,楽しく,分かりやすく答えてくださり,大変盛り上がりました。また,代表生徒が石田コーチとティーバッティングをした後,中学部生徒全員が石田コーチとキャッチボールをして,すてきな時間を過ごすことができました。

「わたしたちの作品展」が開催されました

wa1.jpg
wa2.jpg
1月26日(金)から31日(水)までの6日間,仙台メディアテークにて「わたしたちの作品展」が行われました。この作品展は,仙台市内の特別支援学級および特別支援学校の児童・生徒による美術作品が展示されるものです。鶴特からも小学部・中学部・高等部がそれぞれたくさんの作品を出展しました。どの作品も,児童生徒の笑顔や努力が伝わってくるような素晴らしいものでした。6日間で延べ4175人もの人が会場を訪れ,大盛況で幕を閉じました。
 これからも,様々な場所で作品を展示し,児童生徒達のがんばりをたくさんの人に見てもらえるよう発信を続けていきます。
交流啓発部 | - | -