しらかばフェスタを楽しみました。

sho1.jpg
sho2.jpg
11月25日(土)にしらかばフェスタがありました。子どもたちはそれぞれ中学部,高等部のお店でキーホルダーやコロコロ地蔵などのお土産を買ったり,お菓子を買って食べたりして楽しい時間を過ごしました。
小学部 | - | -

12gatu.jpg
 12月の行事予定は,小学部低学年が担当しました。サンタクロースとトナカイが描かれたかわいらしいデザインとなっています。また,これからやって来る冬をイメージし,夜空にはたくさんの雪が舞っています。この行事予定は,学校正門の掲示板に飾られています。来月以降も学年毎に工夫を凝らした行事予定を作成していきますので,楽しみにお待ちください。
交流啓発部 | - | -

今年のテーマは「海」でした。

E7D_4509[1].jpg
海.jpg
 しらかばフェスタ期間に公開した全校壁画の出来はいかがだったでしょうか。今年のデザインは「海」でした。晴れ渡った大空の下,大海原に一艘の船が灯台のある島に向かって航行しているイメージのデザインでした。展示の都合上とても残念ですが,壁画は解体してしまいました。ご家庭の方に児童生徒一人ずつ分解した作品を持ち帰りますのでよろしくお願いします。
生徒指導部 | - | -

落ち葉拾いをがんばりました。

IMG_4292[1].jpg
IMG_4299[1].jpg
11月30日(木)に「クリプロ〜地域清掃」が行われました。「クリプロ」とは,「鶴ヶ谷地区クリーンプロジェクト」の略称で地域の合同清掃活動です。本校では,中学部が五丁目公園の落ち葉拾いを行いました。地域の方々と一緒にたくさんの落ち葉を集めることができました。
生徒指導部 | - | -