中学部3年生 修学旅行

tokyo1.jpg
tokyo2.jpg
9月24日(日)〜9月26日(火)に,中学部3年生の修学旅行がありました。1日目は,江戸東京博物館とNHKスタジオパークに,2日目はディズニーランドで楽しい時間を過ごしました。3日目は浅草の仲見世通りを通り,雷門の前で写真撮影をし,隅田川の川下りを体験し,東京を満喫しました。どの生徒も,毎日とても元気に笑顔で活動していました。3日間天気に恵まれ,事故などもなく,とても充実した修学旅行となりました。

今年も制作します。全校壁画

shiraka1.jpg
shiraka2.jpg
11月に開催されるしらかばフェスタでは,今年もダイナミックな出来栄えで好評を得ている全校壁画を作成することになりました。平成27年は「ひまわり」,平成28年は「四つ葉のクローバー」でした。今年は一枚目の写真にあるように「ブルー」をベースとした色画用紙を各クラスに配布しています。どんな壁画になるかお楽しみに!
生徒指導部 | - | -