まもらいだーが来ています。

mamo1.jpg
mamo2.jpg
 5月15日(月)〜19日(金)の一週間,鶴特に[まもらいだー]が来ています。生徒会役員と一緒にあいさつ運動に参加しています。[まもらいだー]とタッチをしたり握手をしたりすると「きみはずっとなかま」のメッセージを込めた「きずなカード」がもらえるみたいです。
生徒指導部 | - | -

中学部 「森林公園を歩こう」

shin1.jpg
shin2.jpg
5月9日(火)に爽やかな風が吹く暖かい日差しのもと,台原森林公園内を歩き,中学部みんなで体力の向上を図りました。一番長い距離で約6キロの道のりを歩いたグループもありましたが,大きく体調を崩す生徒も出ず,みんな充実した顔で帰って来ることができました。みんなで歩く以外にもお弁当を食べたり,池にいた鯉や鴨などを見たりと,それぞれ違う楽しみを見つけることができました。1か月後に再び台原森林公園に行く予定なので,生徒たちは次回も楽しみにしているようです。