「学習発表会がんばったよ!」

gaku1.jpg
gaku2.jpg
10月29日に学習発表会がありました。低学年部では,『スイミー』の絵本を劇にして発表しました。これまでの学習の中で行ったダンスや楽器演奏,風船遊びやバルーン遊びなどを生かして,スイミーと仲間たちが力を合わせて大きなマグロを追い返すストーリーを演じました。一人一人の活躍と笑顔が光った発表会となりました。
小学部 | - | -

「スポーツレクリエーションプレ大会」開催

sp1.jpg
sp2.jpg
 11月7日(月)にスポレクのプレ大会を実施しました。立冬にもかかわらず,雲一つ無い晴天となり,全校児童生徒が元気よく,楽しく活動しました。これまで全校運動朝会でやってきた「鶴特体操」や「大玉送りゲーム」の他に,高等部の子供たちの「雀踊り」,そして最後は全校一緒に集まって楽しく踊りました。
 いよいよ来年の春は本番です。協働目標の「人とのかかわりを広げる」良い大会になるといいと思います。
校長室から | - | -

全校スポレク大会を行いました。

sp1.jpg
sp2.jpg
11月7日に全校スポーツレクレーションプレ大会が行われました。「つるとく体操」で体をほぐした後に「ボール運びゲーム」や「すずめ踊り」に取り組みました。雲一つない絶好の運動日和でとても気持ち良い活動を行うことができました。
生徒指導部 | - | -