ひまわりを通じて地域の皆さんと交流できました。

himawari1.jpg

himawari2.jpg
今年の6月6日,本校中学部生徒が,鶴ヶ谷北町内会と鶴ヶ谷5丁目町内会の方々とひまわりの種まきをしました。その際,一緒に種まきをしていただいた方々へ,ひまわりの種を贈呈しました。先日,そのひまわりの種が咲いたという報告のお手紙が届きました。
お手紙の中には,「ひまわりを通じて支援学校とつながりができて感謝しています。」とありました。今回の交流でできたつながりを,今後も大事にしていきたいです。
交流啓発部 | - | -

10月の行事予定

10.jpg
10月の行事予定は,中学部2年生が担当しました。10月の人気イベント「ハロウィン」そんなハロウィンを象徴するオレンジ色のかぼちゃで行事予定を知らせてくれています。また,周りには可愛いお化けのデザインがより行事予定を盛り上げています。この行事予定は,学校正門の行事用掲示板に飾られています。
毎月ブログにアップしますので,お楽しみに。
交流啓発部 | - | -