鶴特OBの皆様へ「同窓会」のご案内

本年度も恒例の「同窓会」を開催する運びとなりました。添付のご案内(PDF)をご覧の上,ご臨席賜りますようお願い申し上げます。旧職員案内(ホームページ).pdf
進路指導部 | - | -

5月23日生徒会執行部 募金活動

seikyou1.jpg
seikyou2.jpg
しらかば児童生徒会執行部では,5月23日(月)の委員会活動の時間に,みやぎ生協(COOP)鶴ヶ谷店の店頭において,熊本地震の募金活動を行いました。一時間弱という短い活動時間でしたが,「募金お願いします。」の声に,たくさんの方々が足を止め,募金に協力をしてくださいました。
生徒指導部 | - | -

最後までがんばった中学部大運動会

undou.JPG
5月28日(土)晴れ渡る青空の下,中学部の大運動会が行われました。練習の成果を発揮して,一生懸命ゴールめざして走ったり,紅白対抗で仲間を応援したりする姿は,とても中学生らしくて立派でした。保護者の皆さんと一緒に踊った「南中ソーラン」は,最高に盛り上がり,感動的なフィナーレとなりました。保護者の皆様,ご来賓の皆様,たくさんのご声援ありがとうございました。
校長室から | - | -