花壇の種まき準備をしました。

121.jpg
131.jpg
保護者ボランティアの方々が花壇に肥料を入れる作業を行いました。
まぶしい日差しの中,和気あいあいと作業をし,気持ちの良い汗を流しました。
土がふかふかになり,種まきの準備完了です。
ありがとうございました。
交流啓発部 | - | -

ひまわりと夕顔の種を撒きました。

123.jpg

124.jpg「地域ボランティア」の花壇の手入れ作業の様子です。
先日は,バス通り沿いに「ひまわり」の種まきと,「夕顔」の苗を植えました。
愛情をいっぱい受けたかわいらしい花が,満開になるのが楽しみです!!
花を介しての素敵な交流を,今後も続けていけたらうれしいです❤
交流啓発部 | comments (1) | trackbacks (0)

タイガーマスクさんからスイカの苗が・・・

111.jpg

222.jpg
先日,とてもうれしいことがありましたので,ご紹介します。
5月26日(火)の朝,校門前にスイカの苗がたくさん置いてあり,贈り主の名前を見ると,『農業のタイガーマスク』と書いてありました。何と,タイガーマスクさんからのうれしいプレゼントでした!
早速,「なかよし学園さん」,「ワークつるがやさん」,「ホープすずかけさん」と本校で仲良く分けました。
大きくなるように,みんなで大切に育てます!!
交流啓発部 | - | -

「力を合わせてがんばった中学部大運動会」

5月30日(土)に,これまで長い間,体育館で行っていた中学部の大運動会を今年度は,校庭で行いました。緑の芝生のある広い校庭で思いっきり走ったり,踊ったりして,みんな精一杯力を発揮して,がんばりました。やり終えた後には,みんな満足したすてきな笑顔になり,思い出に残るすばらしい運動会になりました。ご来賓の皆様,保護者の皆様,たくさんのご声援ありがとうございました。333.jpg

444.jpg