大運動会開催

123.jpg
124.jpg

5月30日(土)中学部大運動会が開催されました。2年前に美しい芝生の校庭が完成し,今回は初の野外での運動会となりました。芝生の緑と空の青が映える晴天に恵まれ,生徒たちは練習の成果を100%発揮することができました。ハイライト,団体競技では,大きなバトンを全員リレーでつなぎ,最後にアンカーが桃と竹を割りました。「パッカ〜ン!」の掛け声とともに桃太郎とかぐや姫が登場し,会場は大いに盛り上がりました。

OB職員のみなさまへ「同窓会」のご案内

本年度も恒例の「同窓会」を開催する運びとなりました。添付のご案内(PDF)をご覧の上,ご臨席賜りますようお願い申し上げます。
「同窓会」のご案内平成27年度 「同窓会」のご案内.pdf
進路指導部 | comments (0) | trackbacks (0)

おはようございます!

朝のあいさつ運動です
生徒会の役員が元気良く行っています。
元気なあいさつができると,一日とても良い気持ちになりますね。

333.jpg
生徒指導部 | comments (0) | trackbacks (0)

研修会のご案内

鶴特では今年度教職員対象の「ホットネット講座」を8講座,市内の特別支援学級の保護者対象の「保護者研修会」を5講座開設します。日々の指導・支援で疑問に思っていることや悩んでいることを解決するヒントを得ませんか。
申し込みは別紙FAX用紙で学校毎にお願いいたします。会場・内容によって定員がありますのでご注意ください。
なお,本校の駐車場は20台しか使用できませんので,先着順に各校1枚ずつ駐車券を発行させていただきます。駐車券のない方は公共の交通機関又は近隣の駐車場をご利用ください。

■資料:研修会のチラシ PDFファイルpdf.jpg

案内チラシ→研修会案内チラシ.pdf

1.鶴特ホットネット講座

参加申し込み→27ホットネット申し込みFAX送信票.pdf